20:58 Пятница, 10 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле приступили к ремонту дома, в котором произошел пожар

16 Января 2020
Двухэтажное знание на улице Зелинского весьма сильно пострадало от огня: здесь практически полностью выгорел пролет лестницы на второй этаж – и часть коридоров, примыкающих к входной группе.
1 / 5
После пожара, все жильцы дома были расселены – часть уехала к родственникам и знакомым, четырем семьям по их заявлениям городскими властями было предоставлено жилье в резервном фонде. На городском совещании по делам ГО и ЧС вопрос о необходимости и возможности восстановления дома был всесторонне рассмотрен – и сегодня начались работы.

- За время, произошедшее с момента пожара, был проведен конкурс, определен подрядчик, составлена проектно-сметная документация, – уточнил глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Ярославля Андрей Удальцов. – Смета ремонта дома после проведения конкурсных процедур составила три миллиона сто семьдесят тысяч рублей. Эти деньги выделены из бюджета города – той его части, которая предназначена для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Затем, после окончания восстановления здания, уже на средства фонда капитального ремонта будут проведены работы по замене систем электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения.

Строители начали работы с вывоза всех поврежденных элементов здания. Затем планируется  восстановление лестничных маршей, половых перекрытий в коридорах, замены части дверей в комнаты (планировка здесь, как в общежитии) трех окон, наиболее пострадавших во время пожара. Окончательным этапом станет косметический ремонт. По планам подрядчика работы должны закончиться в апреле нынешнего года.  
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: