12:10
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2015
Общество

В Ярославле проанализировали ход борьбы с алкоголем и наркотиками

Вчера в мэрии Ярославля состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Нарисованная специалистами картина, увы, далеко не радужная.

Как отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе Ярославской областной клинической наркологической больницы Марина Зиновьева, в областном центре наблюдается рост наркотической зависимости. За 1 полугодие этого года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) на четверть увеличилось количество людей, умерших от отравления алкоголем. Были выявлены и несколько случаев передозировки наркотическими веществами, однако летальных случаев не зафиксировано.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Ярославля Татьяна Обухова доложила, что в первои полугодии текущего года профилактическая работа была проведена с 270 несовершеннолетними. Причем актуальным для молодежи остается вопрос употребления курительных смесей.
Положительно была отмечена работа реабилитационного лагеря «Викинги»: более 90% ребят - участников лагеря не замечены в повторном употреблении наркотических средств. Лагерь «Профи» в этом году принял 220 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в городе действовало 12 площадок, где были выделены рабочие места для подростков.

ФОТО с сайта newsprom.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать