09:57
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2017
Общество

В Ярославле продолжается диалог власти и общества

Вчера представители мэрии Ярославля и территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского района встретились с жильцами домов по улице Красноперекопской, на которой обсудили реализацию губернаторской программы «Решаем вместе».
1 / 3
Населению был предоставлен план реконструкции двора около дома № 1, который подразумевал не только благоустройство территории и высадку зеленых насаждений, но и ремонт самих зданий.

- Эти дома когда-то принадлежали комбинату «Красный Перекоп», который и построил их и содержал до девяностых годов, – пояснил глава территориальной администрации Андрей Удальцов. – Затем мэрия приняла эти дома на свой баланс, но их состояние постепенно ухудшалось. Сегодня мы будем выводить их в число тех, где капитальный ремонт должен быть произведен в первую очередь. А при ремонте дворовых территорий – которую планируется осуществить при поддержке населения – будут запланированы и меры по защите подвалов от проникновения талых и грунтовых вод.

Население может участвовать в программе не только словом, но и делом. Например, территориальная администрация обязуется поставить несколько десятков саженцев хвойных деревьев, а жителям дворов останется их только укоренить. Подразумевается так же обустройство парковок для личного автотранспорта и ремонт той части прилегающего к дому участка, который выходит непосредственно на улицу Красноперекопская.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать