13:47
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июня 2017
Общество

В Ярославле продолжается гарантийный ремонт дорог

Сегодня фрезерование асфальта для дальнейшей укладки дорожного полотна началось в Дзержинском районе на проспекте Октября.
1 / 2
Работы проводит компания, несущая гарантийные обязательства по ремонту, истекающие в этом году. Ранней весной здесь проводились работы по заделке наиболее вопиющих трещин и выбоин литым асфальтом. Но он не настолько долговечен, как асфальт марки ЩМА, которым и предполагается отремонтировать отфрезерованные участки.

- Гарантийный срок истекает осенью нынешнего года, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Карханов, - нагрузка на этот участок дороги очень высокая, здесь ходит большая часть общественного транспорта в направлении северного жилого района. Поэтому мы добиваемся такого состояния дороги, чтобы она после гарантийного ремонта прослужила, как минимум, еще несколько лет. Асфальт марки ЩМА наиболее эффективен в этом применении. В контроле состояния дорог нам помогают активисты из группы «Дороги Ярославля».

В феврале 2017 года в Ярославле выявили порядка 29 участков дорог, нуждающихся в гарантийном ремонте. По условиям муниципального контракта подрядчики обязаны выполнить ремонт за свой счет.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать