11:27 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов

24 Сентября 2015
О том, как в Ярославле реализуется программа по капитальному ремонту многоквартирных домах, рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталья Шетнева.

В соответствии с утвержденным планом на 2014-2015 годы в городе предусмотрен капитальный ремонт 415 многоквартирных домов, 76 из которых являются памятниками – объектами культурного наследия. Сейчас работы выполнены в 90 домах. 211 домов находятся в работе — от стадии заключения договора с собственниками до стадии завершения. Что касается домов - объектов культурного наследия, 52 дома находятся в работе, а остальные готовятся к конкурсу.
- В настоящее время между мэрией и региональным Фондом содействия проведению капитального ремонта многоквартирных дмов выработан комплекс взаимодействия: на территории регионального фонда организованы еженедельные рабочие совещания, чтобы по каждому дому, включённому в программу, оперативно выяснять, какие проблемы существуют, и какая необходима помощь со стороны либо органов власти, либо управляющих организаций. И это даёт определённые результаты. Кроме того, предложен комплекс мер на сокращение сроков подготовительных мероприятий, - рассказала Наталья Шетнева.
В качестве удачного примера Наталья Шетнева рассказала о доме на улице Терешковой, который был построен ещё в 1928 году и сейчас отремонтирован за счёт средств регионального фонда. Здесь завершён капитальный ремонт фасада и, по словам председателя Совета многоквартирных домов Тамары Плечевой, это только первый этап обновления здания: жителям хотелось бы, чтобы во дворе провели реконструкцию арки и сделали пандусы для колясок, заменили электрику и отремонтировали подъезды.

ФОТО с сайта  http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Ярославцам рассказали о правилах поведения на железной дороге Общество  Ярославцам рассказали о правилах поведения на железной дороге 12.05.2021 Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков, немало людей гибнет. Дети, оставшиеся без присмотра взрослых, могут играть рядом с железной дорогой, создавая опасные ситуации для движения транспорта и своей жизни.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама