08:56
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Ноября 2016
Общество

В Ярославле продолжается проверка управляющих компаний

Сегодня сотрудники муниципальной жилищной инспекции провели проверку деятельности управляющих компаний многоквартирными домами. В центре их внимания – жилой фонд Ленинского района.
- В Ленинском районе 709 многоквартирных домов, ими управляют 13 управляющих компаний. Самая крупная из них – Управляющая компания Ленинского района, у нее в ведении 573 дома, - сообщила руководитель муниципальной жилищной инспекции Екатерина Мусинова. – Чаще всего в поле нашего зрения в связи с жалобами граждан попадают Управляющая компания Ленинского района и УК «Эксперт».

Проверяющие побывали в доме № 10 корпус № по улице Добрынина. В 2016 году поступило три жалобы от его жителей. Люди сетовали на текущую крышу, остекление в подъезде и состояние подъезда. По поводу протечек в крыше муниципальная жилищная инспекция выдала предписание УК об устранении. В установленный срок протечка не была устранена, и управляющая компания была оштрафована. Следующий срок устранения протечки назначен на 10 ноября.

Как отметил член Общественной палаты Ярославской области Артур Ефремов, общественность поддерживает деятельность мэрии по налаживанию работы управляющих компаний города связанное с этим создание муниципальной управляющей компании.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать