05:35 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле продолжается ремонт дворов к юбилею области

4 Июля 2016
В рамках регионального проекта «Благоустроим область к юбилею» проходит комплексный ремонт дворов Ленинского района. Сегодня исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин проинспектировал ход работ во дворах, расположенных на перекрестке улиц Добрынина и Чкалова.
1 / 4
За домами 14 и 12а по улице Добрынина проходит тропинка, которую давно облюбовали ученики 76 школы – это самая короткая дорога к учебному заведению от трамвайной остановки. Весной и осенью пройти по ней можно было только в сапогах. К тому же, путь пролегал за старым гаражом, полуразвалившимся хоккейным кортом, между припаркованных на газоне автомобилей. К сентябрю все должно измениться. С 6 июня здесь начат комплексный ремонт дворовой территории. Гараж снесен, разравниваются площадки под детский и спортивный городки, делаются парковки и парковочные карманы. Уже установлен бордюрный камень, и дворовые проезды готовятся к асфальтированию.

- Жители приняли правильное решение – уменьшить часть зеленой территории и сделать карманы для автомобилей, чтобы все здесь было цивилизованно, - пояснил исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. – Здесь будет новая детская площадка: старая уже пришла в негодность и демонтирована, расширен поперечник дорог. Я считаю, что это пример того, как можно делать дворы. Наверное, мы не все учли проектом, потому что мы тоже еще учимся, но в целом и подход подрядчика, и отношение жителей положительное. Этот двор будет одним из тех, которым мы сможем гордиться в сентябре.

Жители домов, прилегающих к ремонтируемым домам, попросили сделать в дворовых проездах пару «лежачих полицейских»: детей в этих домах много, а по двору, не снижая скорости, постоянно ездят грузовые и легковые машины. По вопросу озеленения мнения жителей разделились. Одни просили спилить дополнительно несколько берез, другие недовольны тем, что уже спилили: вся пыль с дороги теперь летит в окна.

- Практически в каждом дворе есть какие-то нюансы, - заметил Алексей Геннадьевич. – И нам приходится на месте их регулировать.

Как отметил депутат муниципалитета Ярославля Константин Шлапак, здесь реконструируется не один двор, а целый микрорайон. Такой масштабный ремонт для Пятерки – настоящий прорыв.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама