12:02
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2017
Общество

В Ярославле продолжается снос незаконных НТО

Вчера на перекрестке улицы Гоголя и Московского проспекта начался демонтаж двухэтажного здания, в котором располагались продуктовый магазин и кафе Парус. Извещение о демонтаже владелец строения, больше напоминавшего сарайчик, получил еще в октябре прошлого года. Решить этот вопрос, и добровольно снести здание предлагалось до 23 ноября. Но никаких мер собственник не принял.  
1 / 4
- Это помещение не было оформлено никакими правовыми актами, не было ни аренды земельного участка, ни разрешения на строительство, - пояснил заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского района Игорь Соколовский. – Хозяин был неоднократно предупрежден, вывешивалось предписание о сносе, публиковалось в средствах массовой информации. Ни хозяин, ни арендатор никаких мер по сносу не приняли, торговали до последнего. Поэтому за это дело взялась администрация района.

Работы по очистке города от незаконных строений продолжаются. До лета будут демонтированы 163 торговые точки. После демонтажа НТО отвозят в специальное хранилище, откуда собственники могут их забрать. Для этого нужно предъявить документы на собственность и оплатить услуги по сносу, перевозке и хранению. Если торговую точку пришлось демонтировать по частям, то собственник может забрать хотя бы дорогостоящие пластиковые окна, двери, кондиционеры.

Снос нестационарных торговых объектов производится в рамках программы по развитию города. К началу лета старые ларьки сменят новенькие павильоны большой площади остекления, с подсветкой, выполненные в единой цветовой гамме. Установка каждого торгового павильона будет сопровождаться благоустройством прилегающей к нему территории.

С начала текущего года в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля снесено 98 незаконных нестационарных торговых точки. В основном это небольшие ларьки, которые убирают целиком за один день. Но есть и объекты побольше.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать