20:26
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июля 2015
Общество

В Ярославле продолжаются битвы за Бутусовский поселок

Никаких работ в  поселке Бутусовский  до заседания Арбитражного суда, где будет  рассмотрен очередной иск по поводу отмены разрешения на строительство, производиться не будет. Об этом заявил  заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города  Игорь Блохин. Заседание суда должно состояться 7 сентября.

22 июля в поселке Бутусовский прошла очередная встреча жителей с представителями застройщика и руководством города.
Напомним, что конфликт разгорелся между ПЖСК «Горожанин» и жителями дома № 20, обеспокоенными точечной застройкой. Противостояние застройщика и жителей на настоящий момент дошло до предела и практически в ежедневном режиме требует присутствия на данном участке сотрудников УМВД. Причем нарушителями становятся представители и той, и другой сторон.
Я собрал сегодня всех участников создавшегося конфликта, а также руководителей профильных структур мэрии, для того, чтобы вместе найти выход. Необходимо острую ситуацию, сложившуюся в поселке Бутусовский в срочном порядке перевести с «баррикад» в правовое поле», - прокомментировал ситуацию Игорь Блохин.
В итоге совещания Валерий Минашкин, генеральный директор «Домостроительный комбинат», дал обещание не проводить строительных работ на площадке до решения суда. Для разрешения конфликта Игорь Блохин дал поручения руководителям профильных структур мэрии проработать компенсационный проект предоставления застройщику другой участок для строительства.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать