16:27 Пятница, 18 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле продолжаются капитальные ремонты многоквартирных домов

23 Марта 2015
Около трехсот многоквартирных домов в Ярославле будут отремонтированы в этом году  в рамках региональной  программы капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области.

Около сотни из них «перешли» еще с прошлого года. Это памятники архитектуры и те дома, по которым определились подрядчики, были заключены договоры, но работы в 2014 году провести не успели.
- Как и в прошлом году,  акцент будет сделан на какой-то один вид капитального ремонта в доме. Приводится в порядок только крыша, или фасад, или система электроснабжения. Но к ремонту системы водоснабжения иной подход - в этом случае технологически необходим комплексный ремонт системы холодного и горячего водоснабжения, -  говорит директор Регионального фонда капитального ремонта Дмитрий Шубин. -  При разработке региональной программы мы решали, что будет лучше, - выполнить комплексный ремонт одного дома или по одному виду ремонта в 10 домах, где проживает гораздо большее количество людей и также требуется неотложный капитальный ремонт. Посоветовавшись с органами местного самоуправления, депутатами, пришли к выводу, что в первую очередь необходимо сделать по одному виду ремонта, самому насущному. Как показывает практика, самое большое число жалоб от населения - по текущим крышам. Поэтому приоритетным направлением капремонта в первый пятилетний период выбран ремонт крыш. 016
И все же последнее слово остается за собственниками жилых помещений. Именно они решают, какой вид ремонта особенно актуален в их доме. Однако, как сообщили  в департаменте городского хозяйства Ярославля, активность горожан оставляет желать лучшего. На сегодняшний день в региональный фонд с начала года сдано лишь около сотни протоколов общих собраний собственников жилья. А без этого документа начинать ни подготовительные работы, ни непосредственно ремонт нельзя.
Конечно, при абсолютной пассивности жителей решение за них может принять орган местного самоуправления, но, в соответствии с законом,  не раньше чем в мае. А следовательно, драгоценное время будет упущено.

ФОТО автора.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама