10:09
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Июня 2017
Общество

В Ярославле проинспектировали трассу будущего полумарафона

Сегодня комиссия федерации легкой атлетики России совместно со специалистами мэрии Ярославля провели инспекцию трассы основных забегов полумарафона.
Серия «Бегом по золотому кольцу» набирает силу. Уже состоялись полумарафоны в Мышкине, Угличе и Тутаеве – а под Переславлем любители бега преодолели даже классические 42 километра 195 метров. 3 сентября серия придет к своей кульминации – ярославскому полумарафону.

- Сегодня комиссия проверяла состояние покрытия дорог, по которым предстоит бежать участникам полумарафона, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. – Делается это для того, чтобы исключить на дорогах, по которым проложена трасса, любые неровности. Бегуны на нашем полумарафоне должны иметь возможность смотреть не под ноги, а по сторонам, поскольку трасса проложена по историческим и наиболее живописным местам Ярославля.

В Ярославле будет организовано несколько забегов. Малыши, в зависимости от возраста, побегут от трехсот до шестисот метров; взрослым будет предложено преодолеть три, десять или двадцать один километр. Кстати, полумарафонов тоже планируется провести два: один – для всех желающих, второй – для беговой элиты России. Именно на нем определится чемпион России по полумарафону.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать