13:07 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле пройдет флешмоб против инсульта

29 Октября 2015
Сегодня во Всемирный день борьбы с инсультом в одном из торговых центров Ярославля пройдет флешмоб - танцевальная зарядка «Распознай инсульт!» Танец, включающий в себя элементы FAST-теста, обучит самому простому и быстрому способу определения риска инсульта.

Кроме этого в рамках Дня борьбы с инсультом каждый желающий сможет измерить давление, определить вес и индекс массы тела (ИМТ), поучаствовать в уроке йоги.  А также пройти тестирование на определение функциональных отклонений в состоянии здоровья и получить консультации различных специалистов. Самая интригующая консультация называется «Использование хромотерапии для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».
Акция организована Областным центром медицинской профилактики. Кроме нее в Ярославской области в рамках Недели борьбы с инсультом состоятся другие информационные мероприятия.
Для справки. Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения. По данным ВОЗ ежегодно инсульт случается у 15 миллионов жителей планеты, 6 миллионов из них умирает. В России статистика  по данному заболеванию, несмотря на успехи последних лет, также остается тревожной.

Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославской области уровень воды в Волге снижается Общество  В Ярославской области уровень воды в Волге снижается 11.05.2021 На сегодняшнее утро уровень воды в Волге в Ярославле составляет 86,28 метра по Балтийской системе. Сутками ранее уровень воды составлял 86,30 метра по Балтийской системе. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама