19:15 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле проходит комплексный ремонт дворов

17 Июля 2015
До конца года в Ярославле будет проведен комплексный ремонт 53 дворов, расположенных в разных районах города. Вчера в департаменте городского хозяйства мэрии прошло заседание, на котором обсуждался ход реализации программы.

Как сообщили специалисты МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», сейчас комплексный ремонт проходит в 53 дворах. Общая стоимость контрактов - около 80 миллионов рублей, 64 миллиона из них - средства областного бюджета и 16 миллионов – городского. Завершение ремонтных работ поланируется на 1 сентября, установки малых архитектурных форм  - на 1 октября.
По количеству уже выполненных работ лидирует Кировский район. Из 13 дворов в 5 работы выполнены, но они еще не приняты, так как имеются определенные замечания. Отстает Дзержинский район Ярославля. Там ремонтные работы должны быть проведены в 7 дворах, но из-за повторного проведения аукциона на выполнение ремонта сроки были изменены. В настоящее время ремонтные работы проводятся в двух дворах района.
- В этом году очень много дождей, по сравнению с предыдущим годом. Поэтому сейчас нам дорог каждый день, чтобы ловить солнечные дни и не допускать в дождливую погоду укладки асфальта. Мы всегда в курсе прогноза погоды, и всегда, если есть возможность, сразу готовы приступить к ремонтным работам, - комментирует ситуацию первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

ФОТО с сайта mosnovostroy.ru 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали Общество  Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали 13.05.2021 Яму на проезжей части улицы Пушкина, образовавшуюся вчера, сегодня ликвидировали. Ее оперативно засыпали щебнем и заасфальтировали.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама