16:22
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2017
Общество

В Ярославле проходит Международный фестиваль «Апельсин»

Сегодня завершился основной конкурсный день трехдневного Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Апельсин». Программа дня включала конкурсы танцевальных коллективов,  вокалистов и театральных студий. Завтра будут определены победители, и в ДК Добрынина состоится Гала-концерт лауреатов конкурса.
1 / 3
Фестиваль «Апельсин» проходит в Ярославле с 9 по 11 января уже четвертый год подряд и собирает самодеятельные коллективы при домах культуры и детских школах искусств из ближайших регионов. В этом году кроме городов области Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Углича, фестиваль посетили коллективы Костромы, Ижевска, Иванова, Нерехты (Костромская область), Вичуги (Ивановская), Лихославля (Тверская), Оленегонска (Мурманская) и Шелехова (Иркутская область).

Фестиваль «Апельсин» существует не сам по себе, а включен в Общественное фестивальное движение «Дети России». Это движение существует 20 лет и организует фестивали детского творчества для возрастных категорий от 5 до 35 лет по всей стране. Кроме «Детей России» в настоящее время в России действует несколько больших фестивальных движений. Их общая цель — выявление и поддержка талантливых детей и коллективов. Несмотря на то, что конкурсы являются коммерческими, они пользуются большой популярностью у самодеятельных коллективов, так как позволяют отточить мастерство в состязательной практике.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать