14:30
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Июля 2016
Общество

В Ярославле проходит операция «Автобус»

Сегодня в Дзержинском районе Ярославля прошел рейд ГИБДД по выявлению нарушений правил дорожного движения со стороны водителей общественного транспорта – операция «Автобус». В ней приняли участие около десяти человек: это сотрудники дорожной инспекции и добровольные помощники из числа активных ярославцев.
1 / 4
Один из внештатных сотрудников проехал на автобусе 83-го маршрута от Моторного завода до конечной остановки – 15-ый микрорайон. Весь путь был снят на фотоаппарат. Второй внештатный сотрудник ехал в машине следом за маршруткой и фиксировал ее путь на видеорегистратор. В 15-ом микрорайоне их встречали сотрудники ГИБДД. Внештатные сотрудники рассказали, что водитель автобуса ехал спокойно и аккуратно, на всем пути следования было лишь одно нарушение – высадка пассажиров в неположенном месте. Это произошло на перекрестке перед остановкой 6-ой микрорайон – ярославцы просят водителей остановить маршрутку в этом месте каждый раз. Практически все водители идут им навстречу, нарушая при этом правила.

На конечной остановке сотрудники ГИБДД проверяли и другие маршрутные автобусы. К счастью, ни у кого из проверенных в этом рейде водителей не было больших нарушений. Одному из них сделали замечание за грязную аптечку, другому – за неработающую электрику, ее он исправил тут же, и отправился в следующий рейс.

- Такие рейды проходят у нас еженедельно, иногда и чаще. Сегодня рейд необычный: с привлечением внештатных сотрудников, представителей общественности, - рассказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Ярославль Елена Артемова. – Наши помощники ежедневно фиксируют на видеорегистраторы, фотоаппараты и видеокамеры нарушения правил дорожного движения. Эти материалы они предоставляют в ГИБДД, составляются административные протоколы. Такие рейды, как сегодняшний, необходимы: сотрудников ГИБДД водители видят издалека. Как только на дороге появляется сотрудник в форме, водители сообщают это друг другу. Для того, чтобы видеть реальную картину происходящего в городе, мы и привлекаем внештатных сотрудников.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать