00:32
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Июня 2017
Общество

В Ярославле проходит ралли «Медведь»

10 и 12 июня в Ярославле проходит традиционное ралли классических автомобилей «Медведь». Сегодня это событие собрало ярославцев и гостей города на Советской площади. Экипажи соревнуются в фигурном вождении.
1 / 4
- Мы стараемся сохранить историю Ярославского края и ралли «Медведь», - рассказал руководитель клуба классических автомобилей «Медведь» Андрей Лагузов. – В этот раз в ралли участвует двадцать два автомобиля.

Один за другим автомобили выходили на заранее размеченную трассу. Судьи оценивали аккуратность фигурного вождения и точность времени прохождения дистанции: время для своей машины определял перед стартом каждый экипаж. Если было заявлено время в полторы минуты, то на финише автомобиль должен был оказаться ровно черед 90 секунд. Секундой больше или секундой меньше – считается ошибкой и наказывается штрафными очками.

Ярославцы могли рассмотреть автомобили со всех сторон на выставке, у церкви Ильи Пророка. Самый большой интерес вызвал у гуляющих горожан светлый, почти белоснежный Крайслер выпуска 1976 года и черная Чайка – машина представительского класса 1985 года рождения. Таких красавиц было выпущено всего 1118, в Ярославле сохранилось меньше десятка.

11 июня автомобили отправятся в Вологду, а к нам вернутся в День России. С 11 до 13-ти часов на Советской площади вновь можно будет увидеть выставку классических автомобилей и фигурное вождение.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать