12:31 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников

27 Марта 2015
Сегодня в Ярославле проходит Всероссийский форум социальных работников с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В рамках мероприятия работают 4 дискуссионные площадки.

Одна из дискуссионных площадок, открытая на базе ДК имени А. Добрынина, посвящена вопросам оказания помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам. В холле дворца действует выставка, на которой представлены технические средства реабилитации, имебщиеся в пунктах проката комплексных центров социального обслуживания населения. Здесь же пройдут мастер-классы с элементами трудотерапии и творческой реабилитации.
- Наша основная задача - поделиться своим опытом с социальными работниками из других регионов России и получить обратную связь, - говорит директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Надежда Биочино. - Во время работы форума мы хотим показать гостям свои социальные практики, виды реабилитации.
Ещё три площадки работают на базе ЯрГУ имени П. Демидова (развитие кадрового потенциала социальных работников), в колледже № 86 (вопросы защиты материнства и детства), в школе пос. Ивняки (организация соцобслуживания в сельской местности).
Итоги дискуссий на всех площадках будут вынесены на пленарное заседание, которое состоится в концертно-зрелищном центре «Миллениум».

Для справки. В комплексных центрах социального обслуживания населения Ярославля работает около тысячи социальных работников, которые обслуживают на дому около 5 с половиной тысяч ярославцев.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru/

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Ярославцы почтили память погибших в Казани Общество  Ярославцы почтили память погибших в Казани 12.05.2021 Цветы и свечи принесли сегодня ярославцы к часовне Казанской иконы Божией Матери. Тем самым они отдали дань памяти погибшим в Казани 11 мая в гимназии № 175.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама