07:16
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2015
Общество

В Ярославле проходят капитальные ремонты многоквартирных домов

В Ярославле продолжаются капитальные ремонты многоквартирных домов. Только с начала года уже сдано более двадцати. Приоритет в основном отдается кровельным работам, поскольку, как выяснилось, с крышами в ярославских домах просто беда. Выбивается из традиции  двухэтажный трехподъездный дом на улице Некрасова.

Сам дом был построен в 1904-1905 году, а второй этаж надстроен в 60-е годы. Это первый дом в Ярославле, где выполнен капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения в рамках региональной программы капремонта. Теперь перебои с водой и засоры канализации для жителей дома остались в прошлом.
В процессе ремонта заменены старые трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации. Кроме этого, в доме установлены общедомовые приборы учета холодной и горячей воды. Новая система водоснабжения и водоотведения функционирует уже не третью неделю – никаких сбоев нет. Опробирование прошло хорошо. DSC06778
По словам подрядчиков, за 20 лет работы они впервые на таком объекте: дому более 100 лет и это наложило отпечаток на ремонт, повысило уровень сложности. Дом без подвала, трубы канализации проходят под полами в подъезде, все было вскрыто и заменено.
- Капитального ремонта в доме я не помню, а живу здесь почти 60 лет. Перебои с водой особенно с холодной были постоянно, она текла тонкой струйкой. Напора почти не было. Стирать приходилось только ночью, - говорит  председатель совета дома Евгения Смирнова. - Теперь не можем нарадоваться – если честно, даже не верится, что можно помыть посуду, стирать и мыться днем. Качество работы нас устраивает.
Как обещают специалисты, новые трубы должны прослужить не один десяток лет.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать