08:46
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Мая 2017
Общество

В Ярославле проходят рейды по противопожарной безопасности

Лес Фрунзенского района на предмет противопожарного состояния сегодня проверили сотрудники отдела ГО и ЧС мэрии Ярославля совместно с представителями МЧС.
- С наступлением тепла многие выезжают на природу, разводят костры, жарят шашлыки. Мы предупреждаем жителей о возможных последствиях, просим ярославцев быть осторожнее и соблюдать правила поведения в лесу. Сейчас идет месячник противопожарной безопасности. Мы проводим беседы с жителями, раздаем памятки и информационные материалы. У каждого дома должна быть 200-литровая бочка с водой или огнетушитель. Это прописано в требованиях противопожарной безопасности. Сегодня мы посетили Фрунзенский лес, посмотрели, все ли стенды на месте, а также - какие меры можно предпринять в случае возникновения пожара. Здесь в лесу пролегают дороги, есть река, поэтому пожару далеко не пройти. Все леса в Ярославле пересекаются дорогами, поэтому угрозы сильных пожаров нет, - пояснил консультант отдела по делам ГО и ЧС мэрии Ярославля Николай Морозов.

До 28 мая на территории Ярославля введен особый противопожарный режим. В черте города расположено 314 гектаров лесного фонда: 90% находится в Заволжском районе (Яковлевский бор, Смоленский бор и Тверицкий бор), 10% - во Фрунзенском районе (Фрунзенский лес). В лесных массивах установлены информационные стенды, предупреждающие жителей о запрете разжигания костров.

В случае выявления нарушений противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 1500 рублей на физическое лицо до 500 тыс. руб. на руководителя организации.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать