10:34
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Ноября 2016
Общество

В Ярославле проходят внеплановые рейды по проверке пожарной безопасности

Сегодня в Заволжском районе прошел внеплановый рейд по проверке пожарной безопасности домов частного сектора, в которых проживают неблагополучные семьи с несовершеннолетними детьми.
1 / 2
- Наряду с плановыми проверками пожарной безопасности проходят внеплановые. Сейчас организованы две комиссии, которые проверяют наиболее неблагополучные семьи, - рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям района Валерий Шугаев. - Позавчера мы собирали уличкомы, садоводческие товарищества, обратили их внимание на пожарную безопасность. Их обязанность – чистить подъезды к домам. Дополнительно созданная комиссия будет проверять как многоквартирные дома, так и дома частного сектора. В комиссию будут входить специалисты МРСК, газсервиса, уличкомы и председатели советов домов.

В домах, где живут неблагополучные семьи, нередко за долги отключено электричество и газоснабжение. Самовольное подключение может привести к пожару. Это и нужно проверять в первую очередь. Однако, проехав по двум адресам, комиссия хозяев не застала.

На улице Маяковского к членам комиссии вышел житель одного из домов. Он рассказал, что коммуникации в половине дома были отключены, отец семейства уехал жить в деревню, а его супругу и детей он не видел уже давно. На пятой Тверицкой улице тоже была тишина. Взрослые на работе, а дети в детском саду, пояснила соседка. Члены комиссии отметили, что в чердачном окне отсутствует стекло, а под окном и вовсе сквозная дыра. В новогодние праздники любая залетевшая на чердак петарда может привести к трагедии. В этих домах были оставлены памятки «Правила электробезопасности в быту».

- Жители должны соблюдать правила пожарной безопасности в быту, правильно пользоваться электроприборами, отопительными приборами. Поэтому мы оставляем такие памятки для жителей. Недавно на соседней улице был пожар, который привел к гибели двух человек, - пояснила представитель Центра гражданской защиты города Ярославля, начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Татьяна Карпычева.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать