08:34
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Июня 2017
Общество

В Ярославле прошел детский сабантуй

Сегодня «Детский сабантуй по-ярославски» собрал во дворце культуры имени Добрынина детей из городских летних лагерей Ленинского и Кировского районов. Веселое, увлекательное мероприятие подготовила региональная общественная организация «Татарское культурно-просветительское общество «МИРАС».
1 / 4
В преддверии Дня России школьники попали на татарский национальный праздник Сабантуй. Они узнали, что это, прежде всего, сельскохозяйственный праздник, раньше он отмечался, когда весенние посевные работы только начинались. Вместе с ведущим школьники вспомнили русские народные праздники, увидели татарские танцы.

Тепло встретили ребята выступление гостей праздника – региональной организации «Лицом к миру», после каждого танца им долго аплодировали и хором кричали: «молодцы!».

Вторая часть праздничной программы была еще интереснее. Все участники Сабантуя разделились на команды и испытали свою ловкость в народных играх. Пройти несколько метров на деревянных подошвах – «лабутенах», пронести и не уронить яйцо в столовой ложке, проползти по длинному тканевому тоннелю, быстро пробежать дистанцию с двумя ведрами на коромысле и крепко держа ухват аккуратно пронести и передать товарищу эстафетный чугунок – весело было всем! Два интеллектуальных этапа подготовили работники библиотек, напомнив ребятам о дне рождения Александра Пушкина.

Как отметила председатель татарского общества «МИРАС» Фирдоус Кузнечихина, праздник «Детский сабантуй по-ярославски» прошел уже в пятый раз. И с самого первого дня в нем участвуют ученики школы № 36.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать