22:44 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел фестиваль «Технополе»

24 Июля 2016
В субботу на аэродроме в Карачихе прошел семейный фестиваль технических видов спорта «Технополе-2016». В нем приняли участие представители автомобильного спорта и картинга, квадротриала и мотоспорта, судомодельного, авто- и авиамодельного и парашютного спорта.
1 / 9
Праздник открыли показательные выступления ярославских акробатов, федерации чирлидинга и рукопашного боя. После них на поле вышли рыцари в доспехах: историческое фехтование продемонстрировали члены клуба ролевого взаимодействия «Ородруин».

  На разных площадках прошли состязания по дрифту в категории автомодельного спорта, мотокроссы в рамках шестого этапа открытого чемпионата и первенства ДОСААФ России по мотоциклетному спорту, показательные выступления ярославского авиационно-спортивного клуба.

Огромный интерес проявили ярославцы всех возрастов к внедорожному триалу. Машины участников клуба «Медвежуть» преодолевали, казалось бы, непреодолимые препятствия: и глубокие ямы, и бревна, и в канаву с жидкой грязью ныряли. Правда, УАЗы из грязи приходилось вытаскивать, но от этого было еще интереснее. Мальчишек от трассы триала было не оттащить.

  Аплодисменты зрителей звучали вокруг пятачка, на который приземлялись парашютисты-любители ярославского АСК. Сильный ветер норовил унести их в сторону, но почти всем спортсменам удалось справиться с ветром и приземлиться точно в цель.

Сейчас в Карачихе создается военно-патриотический кластер Ярославской области, который объединит в себе начальную военную подготовку молодежи и секции различных технических видов спорта. Именно в Карачихе, на базе старейшего аэроклуба страны совершила свои первые прыжки с парашютом первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. В субботу она приветствовала участников и гостей фестиваля «Технополе».

  - На этой земле много лет назад тоже собирались спортсмены, тоже обсуждали планы, - рассказала Валентина Владимировна. – Приятно видеть, что среди участников «Технополя» очень много молодежи. Значит, технические виды спорта пользуются большим уважением, большой любовью среди подрастающего поколения. Это радует.

Как отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, фестиваль «Технополе» не имеет границ: на него приехали как жители Ярославского района, так и горожане, выступили воспитанники ярославских спортивных школ.

  - Этот семейный праздник – еще одна возможность провести выходные интересно вместе с детьми, - сказал Алексей Геннадьевич. – Это самые счастливые дни в жизни каждого родителя.

Для ребятишек на фестивале было организовано множество развлечений и мастер-классов. «Технополе» стало настоящим праздником для ярославцев.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама