08:43
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июня 2016
Общество

В Ярославле прошел фестиваль уличных театров

В выходные Ярославль испытал на себе «Нашествие необычного». Так назывался пятый, юбилейный, фестиваль уличных театров.
1 / 7
С каждым годом популярность фестиваля растет. В этот раз в гости к нам приехали не только давно полюбившиеся ярославцам театр глухих «Шестое чувство» из Минска, «Театр Птиц» и «Театр Имени Которого нельзя называть» из северной столицы, «Бусе» из Нижнего Новгорода, но и польский театр «Nikoli», творческое объединение «Карнавальчик» и театр «Del’ Arte» из Санкт-Петербурга. Дмитрий Бибичков проделывал головокружительные трюки на уницикле, Полина Зырянова покоряла зрителей невероятной пластикой тела, а ритм фестивалю задавал ансамбль карнавальной музыки «BatukadaBalticband».

  Нашествие необычного поддержала и необычная погода, но дождь и ветер не смогли помешать традиционному карнавальному шествию от речного вокзала до стадиона Спартаковец в субботу.

- Ярославский фестиваль уличных театров – это наша колыбель, - призналась руководитель театра «Бусе» из Нижнего Новгорода Алена Ершова. – Это первый фестиваль, на который мы решились приехать, до него выступали только в родном городе. В нашем коллективе у всех обыкновенные, мирные профессии: есть психотерапевт, программист, архитектор, а театр – это увлечение, которому мы отдаем все свое свободное время. Только что мы были в Туле и Санкт-Петербурге, и вспоминали Ярославль: здесь по-настоящему понимают, что такое карнавальное шествие. Ведь нужно не просто идти, шествие – это барабаны, остановки, определенный ритм. Он затягивает публику, дает возможность каждому присоединиться к шествию. Мне нравится, что в Ярославле на карнавальное шествие и фестиваль приходит так много людей.

Ярославцы, приходящие посмотреть представления творческих коллективов, нередко сами становятся участниками театрального действа. Вовлечь зрителей в игру, дать им почувствовать себя настоящими актерами, услышать гром аплодисментов – одна из главных задач участников фестиваля уличных театров. Дети никогда не отказываются поиграть в театр, да и взрослые не прочь снова почувствовать себя детьми.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать