11:51
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2016
Общество

В Ярославле прошел фестиваль водных фонариков

Самое романтичное событие этого мая – фестиваль водных фонариков прошел в пятницу в Ярославле.
1 / 4
С наступлением темноты сотни ярославцев собрались в парке Нефтяник. Дождливая погода никого не испугала, многие пришли семьями, с детьми. Огромный пруд как нельзя лучше подходил для такой необычной акции. В плавание ярославцы запустили фонарики двух видов: в форме лотоса и куба. Тысячи огоньков, отраженные поверхностью воды – зрелище поистине феерическое.

По задумке организаторов, опуская фонарики в воду, участники фестиваля могли загадать желание. Кубические фонарики-коробочки «отвечают» за исполнение мечты о материальном благополучии, а светящиеся лотосы исполняют желания влюбленных.

- Мы пришли в парк со своими фонариками, сделали их сами заранее, - рассказала Елена Морозова, мама двоих детей. – Изготовить их было несложно: посмотрели в интернете, как они выглядят, вспомнили занятия оригами. Свои фонарики-лотосы мы запустили первыми, и с удовольствием смотрели, как волшебно светится пруд, когда фонариков зажглось много.

Отправив фонарики в путешествие и загадав желания, ярославцы не спешили расходиться по домам. В этот же вечер фестиваль водных фонариков прошел в городском парке Рыбинска.

- Такой фестиваль в Ярославле мы проводим впервые, до этого пять лет зажигали в Санкт-Петербурге, - рассказала организатор акции, участник проекта «Зажигай!» Динара Газизова. - В этом году мы решили проехать по всей стране. В течение пяти месяцев побываем в восьмидесяти городах России. Наша цель – подарить людям радость и хорошее настроение, дать еще одну возможность пообщаться друг с другом в неформальной, романтичной обстановке.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать