16:45
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Мая 2016
Общество

В Ярославле прошел фестиваль «Ярые огни»

Третий год наш город собирает тех, кто любит музыку и огонь. В Ярославле прошел Третий открытый фестиваль огненных искусств «Ярые огни – 2016», организованный городским центром «Молодость» совместно с управлением по молодежной политике мэрии города Ярославля.
1 / 4
Артисты всех возрастов от самых юных до взрослых съехались к нам из Москвы и Санкт-Петербурга, Твери и Нижнего Новгорода, Северодвинска и Минска, Иваново и Королева. Около сотни участников на протяжении трех дней показывали свои умения и навыки на выступлениях и мастер-классах. Лучшие выступления конкурсной программы ярославцы увидели в день города у речного вокзала.

Три коллектива, пять дуэтов, семь солистов плюс пять показательных номеров от настоящих мастеров огненных искусств – скучать зрителям не пришлось. Участники готовились к этому фестивалю весь год. Члены жюри отметили, что мастерство выступающих растет. Некоторые номера – настоящие спектакли, и все играются с огоньком. Гостья из Минска Екатерина Шанько продемонстрировала прекрасную технику владения огненными веерами, а ярославец Роман Рассказов – умение владеть стаффом.

  - Такого уровня мастерства я достиг, тренируясь три года, - рассказал Роман. – Но это, конечно, не потолок. Я очень люблю творчество Майкла Джексона, поэтому и свой сольный номер посвятил ему.
Выступая со стаффом – посохом, горящим с обоих концов, Роман сумел даже воспроизвести знаменитую лунную походку своего кумира.

Смех и бурные аплодисменты вызвало выступление Регины Блинковой из Твери. За несколько минут девушка сумела с юмором, хотя и без слов поведать зрителям историю о любви.

  - На фестиваль я приехала впервые, - призналась Регина. – Файер-шоу занимаюсь уже три года. Это просто невероятный способ реализовать себя. Номер, с которым выступала, репетировала около трех месяцев, сама придумывала для него сценарий. Я могу крутить веера и пои, но основной, любимый инструмент – стафф.

Фестиваль «Ярые огни» полюбился ярославцам, у него есть уже и постоянные поклонники. Для участников он стал пространством, где они могут пообщаться, обменяться опытом, посоревноваться и просто весело провести время. Все участники фестиваля огненных искусств увезли домой дипломы, а победители получили памятные призы.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать