15:41
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Ноября 2016
Общество

В Ярославле прошел мастер-класс танцора Андрея Драгунова

17 ноября в Ярославле участник телепроекта «Танцы на ТНТ» Андрей Драгунов провел мотивирующий мастер-класс в рамках проекта «Открытый урок» для воспитанников школы-интерната № 7. Наш город – седьмой, такие занятия прошли уже в Москве, Нижнем Новгороде, Смоленске, Курске, Орле, Иваново.
1 / 4
Андрей Драгунов, несмотря на глухоту, начал танцевать с пятнадцати лет. Сейчас ему двадцать пять. И теперь он рассказывает слабослышащим детям о том, как преодолеть недуг и начать танцевать. Организаторы мастер-классов целенаправленно ищут в городах профильные учреждения. У нас это школа-интернат для слабослышащих № 7. Подростки из этого интерната следили за выступлениями Андрея Драгунова в проекте «Танцы», и с удовольствием пришли на встречу с ним. Андрей показал ребятам несколько танцевальных движений без музыки и под музыку. Получалось не сразу, но результат тренировки ребят вдохновил.

- Увидел запись, где танцевал робот, - рассказал он. – Мне понравилось, стал повторять движения дома перед зеркалом. В школе увидели, что я исполняю танец, и попросили выступить. С тех пор я танцую. Сначала без музыки, слышащие сказали, что получается здорово. Стал подбирать музыку, но движения с ней не совпадали. Стал включать звук громче и почувствовал вибрацию. Она и подсказывала ритм.

Андрей танцует в основном в стиле Popping, Locking и Fingertut. Вместе с командой «158сrew» принял участие во многих Всероссийских и международных соревнованиях по современным танцам. Занимал первое и второе место на чемпионате России по хип-хопу. В этом году он участвовал в социальном проекте певицы Нюши «Девять жизней».

Вместе с командой Андрей участвовал в одном из конкурсов. Там заметили его необычайную пластичность и пригласили на кастинг программы «Танцы на ТНТ». Так Андрей попал во второй сезон этого популярного проекта.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать