13:39
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Января 2017
Общество

В Ярославле прошел митинг, посвященный снятию блокады Ленинграда

В одном из самых исторических мест нашего города, кладбище на Туговой Горе, сегодня прошел митинг в честь ленинградцев, отстоявший свой город в течение девятисот дней блокады.
- Этот митинг мы проводим для того, чтобы сохранить уважение нашей молодежи к погибшим и выжившим ленинградцам – сказала, открывая мероприятие, заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского района Надежда Молева. – Необходимо помнить о том, что к окончательному снятию блокады в городе на Неве осталось в живых всего 560 тысяч человек – то есть одна пятая от довоенной численности. Они не отдали город, а Ярославль протянул им руку помощи.

Выступавший затем председатель общества блокадников Ленинграда Геннадий Петрович Андреев напомнил митингующим имя одного из героев – ярославцев. Геннадий Иосифович Иванов, похороненный на Туговой горе, принимал участие в операции «Искра», когда Волховский и Ленинградский фронты освободили поселок Марьино, через который незамедлительно был организована доставка в Ленинград самого необходимого. Кстати, участвовал Геннадий Иосифович и в операции «Ладога», после которой фашисты были отброшены на 100-150 километров от Ленинграда, а блокада стала историей.

По окончании митинга арихамандрит Адриан отслужил молебен за упокой душ, погибших в Ленинграде.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать