18:56
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2016
Общество

В Ярославле прошел парад хоров

В Ярославле проходит третий Международный фестиваль народных хоров и ансамблей. Фольклорные коллективы из Можайска, Фрязино, Костромы, Москвы и Краснодарского края приехали к нам, чтобы покорить сердца любителей хорового пения.
1 / 4
Песни свадебные, шуточные, плясовые и игровые звучат на пяти концертных площадках города. В субботу в рамках фестиваля состоялся традиционный парад. Он стартовал в полдень от часовни Александра Невского. По пути участники парада подбадривали спортсменов, бегущих эстафету: в этот день праздник хорового пения пересекся с праздником спортивным. Первая остановка парада - у Вечного огня, здесь была исполнена песня «Ой, туманы мои, растуманы». На Стрелке, конечно же, прозвучала «Издалека долго…», у часовни Казанской Божией матери – «Гляжу в озера синие».

Красочное, яркое шествие завершилось в Спасо-Преображенском монастыре пением «Катюши». В воздух взлетели десятки разноцветных воздушных шаров. Гости музея-заповедника с удовольствием слушали выступление хоровых коллективов. Свое мастерство в концерте под открытым небом показали хор русской песни дома культуры «Строитель», ансамбль «Северянка», фольклорный ансамбль ярославского колледжа культуры, народный самодеятельный коллектив дома культуры «Радий», ансамбль «Калинка» из Можайска и скоморошья артель «Игрецы» из Костромы.

- Популярность фестиваля растет, - отметил директор фестиваля народных хоров и ансамблей Алексей Корнев. – Если в прошлом году у нас участвовало 23 коллектива, то в этом году уже 26. И ни один ярославский коллектив не проигнорировал приглашение, откликнулись все.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать