01:48
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2015
Общество

В Ярославле прошел пикет дальнобойщиков и коммунистов

В Ярославле прошел санкционированный пикет против введения системы «Платон» с участием водителей-дальнобойщиков, а также депутатов областной думы и муниципалитета Ярославля от КПРФ.

Как рассказывают очевидцы, на Красной площади собрались около сотни человек с плакатами против против взимания платы за проезд.
- Цель нашей акции — донести до жителей Ярославской области, что введение сбора коснется не только перевозчиков. Этот сбор ляжет на плечи каждого жителя России. Расходы лягут на грузоотправителей и грузополучателей, которые переложат их на конечного потребителя, — прокомментировал ситуацию член координационного совета грузоперевозчиков Сергей Садиков.
Ранее ярославские дальнобойщики уже провели акцию протеста на окружной дороге Ярославля, двигаясь на грузовиках со скоростью менее 10 км в час.

Для справки. Система «Платон» действует в России с 15 ноября.С грузовиков весом выше 12 тонн взимается плата в размере 1,52 рубля за каждый километр пути с. С февраля 2016 года стоимость за километр возрастет до 3,06 рубля.

ФОТО из социальных сетей

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать