12:19
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Августа 2015
Общество

В Ярославле прошел рейд по долгостроям

Члены Общественной молодёжной палаты Ярославской области провели рейд по ярославским долгостроям. Мероприятие проводилось в рамках в рамках инициативы «Безопасная среда».

В преддверии учебного года мы проинспектировали самые популярные стройобъекты. Особое внимание привлекли долгострои у ФС «Шинник» и Ярославль-СИТИ (напротив автовокзала). Мы выявили ряд нарушений при проведении строительных работ, но самое страшное то, что на все объекты имеется открытый доступ, что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, в особенности детей. Прогулка по крыше может обернуться как минимум травмой, но возможен и смертельный исход. Подобные случаи уже происходили, - прокомментировал инициативу председатель Комиссии по вопросам предпринимательской деятельности и жилищно-коммунальной политики Дмитрий Бобровский.
- Основная проблема заключается в том, что строительные площадки открыты. По выявленным фактам нами направлено обращение в прокуратуру города, - сказала заместитель председателя региональной Общественной молодежной палаты Мария Велигина.
Но есть в городе и положительные примеры. Так, в Красноперекопском районе Ярославля на улице Менделеева неподадеку от двух детских площадок находились бесхозные полуразрушенные здания. Вопрос был рассмотрен совместно с территориальной администрацией.  Здания снесены, территория будет благоустроена
В ходе рейда сотрудниками полиции задержано 11 несовершеннолетних граждан, находившихся на крыше строящегося здания у ФС «Шинник». Членами Общественной молодежной палаты на этом объекте предупреждены ещё 15 подростков. Всего же за два дня рейда предупреждения получили 39 граждан.

ФОТО с сайта ucrazy.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать