13:14
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Февраля 2017
Общество

В Ярославле прошел рейд по проверке состояния тротуаров

Сегодня инспекция административно­технического надзора Ярославской области провела очередной рейд. Цель – проверка состояния дорог и тротуаров. На пересечении улиц Полиграфической и Салтыкова-Щедрина – лужи и гололед. Еще 16 февраля подрядчику инспекцией было вынесено предписание. На уборку тротуаров, расчистку ливневой канализации и подходов к пешеходным переходам дали сутки. Однако 17 февраля ничего не изменилось. Сегодня сюда снова приехала областная инспекция административно-технического надзора – картина та же.
1 / 3
– Если оценивать по пятибалльной шкале, то уборка улиц и тротуаров не более чем на три балла, – отметил начальник инспекции административно-технического надзора Ярославской области Сергей Кайгородов. – Подрядчику, СК «Автотранс», неоднократно давались предписания об устранении нарушений. Но компания не реагирует на наши предписания, выявленные замечания не устраняет. Такое состояние улиц опасно для жизни граждан Ярославля, не говоря уже об эстетическом состоянии города.

Если компания допускает нарушения не впервые, сумма штрафа весьма значительная: от 50 до 100 тысяч рублей за каждое выявленное нарушение.

В субботу, 18 февраля, инспекцией административно-технического надзора Ярославской области был совершен специальный рейд по городу именно по жалобам граждан. Рейд прошел по двадцати адресам.

Как рассказал Сергей Кайгородов, с января нынешнего года инспекцией было выявлено уже более пятисот фактов административных правонарушений в сфере благоустройства города, по которым около трехсот должностных, физических и юридических лиц были привлечены к административной ответственности. Сумма выписанных штрафов составила порядка шестисот тысяч рублей.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать