16:28
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2017
Общество

В Ярославле прошла акция «Корректный водитель»

Сегодня мэрия города при поддержке службы ГИБДД и участии народных дружинников провела первый в этом году рейд по профилактике нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.
1 / 2
Суть акции остается неизменной: на определенной остановке в автобус заходит сотрудник ГИБДД, имеющий средства видео- и аудиофиксации. На протяжении маршрута он отслеживает соблюдение водителем правил дорожного движения - и на конечной остановке, а на сей раз это был ТЦ «Ярославский вернисаж», при необходимости, на нарушителей оформляется протокол.

- Здесь мы не только работаем с показаниями сотрудников, но и оцениваем их физическое состояние, техническое состояние транспортных средств, - пояснил госинспектор отделения технического надзора ГИБДД по ЯО капитан полиции Виталий Ромашкин. – Чаще всего фиксируется неудовлетворительное состояние протекторов, отсутствие отметки о прохождении водителем медицинского контроля при выходе на линию и недочеты в путевой документации.

Сегодня протоколы были составлены на двух водителей маршрутного такси №96. Один из них управлял своим транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности, а просто накинув его на плечо. Этот же водитель высадил пассажиров, не дожидаясь освобождения зоны высадки на остановочном пункте – фактически, на пешеходном переходе, что запрещено правилами. Второй нарушитель во время движения разговаривал по телефону. Кстати это одно из наиболее частых нарушений, фиксируемых в рамках акции «Корректный водитель».
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать