22:30
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Апреля 2017
Общество

В Ярославле прошла многотысячная зарядка

Самым представительным местом для получения утренней бодрости стала Советская площадь – здесь навыки приведения организма в порядок получили более тысячи человек.
1 / 6
В девять утра зарядка стартовала сразу на трех площадях нашего города – дети с молодыми мамами тренировались на площади Юности, студенты – в сквере перед ЯрГУ, пожилые ярославцы – на площади Труда. Самым востребованным местом стала Советская площадь.

В половину десятого новый главный тренер БК «Буревестник» Михаил Терехов вместе со своими подопечными Игорем Рыжовым и Вячеславом Череповским «зажигали» здесь тысячную спортивную команду. Комплекс предложенных упражнений был не самым сложным, тем более, что аудитория КСК «Вознесенский» присутствующая на разминках баскетболистов перед играми, приблизительно его знает. Михаил Валентинович продемонстрировал недюжинные навыки ди-джея – впоследствии оказалось, что и эта сторона жизни неплохо освоена им в молодости.

«Заряжаться» ярославцам помогал Борис Буреломов – талисман «Буревестника». На зарядке присутствовали заместитель директора департамента спорта и молодежной политики Дмитрий Ведмедев, начальник управления физкультуры и спорта мэрии города Ярославля Алексей Кокурин, а так же генеральный директор БК «Буревестник» Александр Церковный. После зарядки впечатлениями от проделанной работы поделился старожил нашего баскетбольного клуба Игорь Рыжов:

- Я сам родом из небольшого города Выборга, – рассказал спортсмен. – Там такие акции тоже проводились – и я даже принимал в них участие. Но собрать тысячу человек можно только в таком городе, как Ярославль – одновременно большом и очень спортивном. Надеюсь, мы смогли зарядить энергией всю эту массу людей, а так же дать представление о том, как нужно готовить организм к игровым физическим нагрузкам.

По словам начальника управления физкультуры и спорта мэрии города Ярославля Алексея Кокурина, опыт проведения подобных занятий на свежем воздухе будет продолжен.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать