08:57
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Мая 2017
Общество

В Ярославле прошла Ночь музеев

Тысячи ярославцев провели субботний вечер и часть ночи в музеях города. Романтическая ночь ждала тех, кто решил пойти в музей-заповедник.
1 / 5
Ворота Спасо-Преображенского монастыря 20 мая распахнулись для посетителей непривычно поздно – в 20.00. Посетители, в основном это были семьи с детьми, тут же разбрелись по территории музея. Дождь почти сразу же прекратился, и на площадке у яблони начался бал! В отделе природы в этот вечер среди цветов поселилась Дюймовочка. Дети и взрослые смогли измерить свой рост: хочешь – в «дюймовочках», хочешь – в «жабах». У Спасо-Преображенского собора под руководством настоящих мастеров лепили из глины. Под звоны колоколов можно было посмотреть на Ярославль со смотровых площадок звонницы. А на сцене под ней звучали песни в исполнении артистов театра юного зрителя.

В историческом отделе музея не было отбоя от посетителей. «Нарядная жизнь» пришлась по нраву барышням всех возрастов: сотрудники музея помогали им примерить головные уборы, в которых красовались наши пра-пра-бабушки. Барышни преображались на глазах, любая из них в кокошнике или сороке становилась писаной красавицей.

Революционное, а вернее, дореволюционное угощение предлагал приготовить повар одного из ярославских ресторанов в экспозиции «Трапеза по-ярославски». Готовили салат «Оливье» по старому и современному рецепту.

Для ребятишек работал мобильный планетарий, для влюбленных – фотозона «Давай поженимся!». Можно было познать мир на ощупь или сразиться в поэтической дуэли, сделать сердечный сувенир и познать тайный язык любви.

В это же время «Ночь музеев» прошла в доме-музее Леонида Собинова, художественном музее и музее истории города.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать