21:32
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июня 2017
Общество

В Ярославле прошла строительная суббота

Строительные субботы в нашем городе стали уже традицией. 17 июня первый заместитель мэра Сергей Тарасов проинспектировал стройплощадки Фрунзенского района.
1 / 5
Первый многоэтажный дом строится в районе, ограниченном улицами Доронина, Пожарского и Суздальской. Работы ведутся с опережением графика. К стройке ведет добротная, вымощенная бетонными плитами дорога, которая гораздо ровнее самой улицы Суздальской. Однако, инспекция в составе представителей мэрии и территориальной администрации увидела вокруг стройки покосившийся забор, высокую траву и мусор. Застройщику сделали замечание. Устранить нарушения он должен до среды.

Второй строительный объект на улице Родниковой удивил близостью к частным домам. Новостройка буквально нависает над одним из них. Улица не напрасно носит такое название: грунтовые воды тут настолько близко к поверхности земли, что почва топкая. Ливневой канализации в частном секторе, естественно, никогда не было, вода стекает в придорожную канаву.

- Весной мы подсыпали на дорогу 300 кубометров гравия, выровняли с помощью инженерной техники, для каждого частного дома привозили мелкий гравий, чтобы обеспечить въезды, - рассказал начальник строительного участка СК «Жилстрой» Ринат Забиров. – На улице много грунтовых вод, и гравий «садится». Мы запланировали очередной завоз гравия и подсыпку. Канаву в дальнейшем придется благоустраивать с помощью трубы или лотка. Жалобы жителей руководство компании не игнорирует, мы стараемся помочь.

Третья стройка располагается на улице Федоровской 13, недалеко от пересечения ее с Московским проспектом. Все ограждения вокруг строительных объектов должны быть зелеными, к приезду комиссии забор на Федоровской в спешке докрашивали ярко синей краской. Вокруг строящегося дома горы битого кирпича и мусора. Справедливости ради надо отметить, что это единственная в этот день площадка, где помнят о технике безопасности, и членов комиссии пропустили туда только в касках.

Соседнюю стройку в этот день инспектировать не планировали. Но Сергей Тарасов обратил внимание на ее близость к детскому саду. Ограждение стройплощадки со стороны детского дошкольного учреждения не отвечает нормативам: деревянный забор, рядом с которым и пройти страшно. На пожарном щите всего два предмета: насквозь проржавевшее ведро и пластмассовый розовый тазик. В ближайшие дни Сергей Тарасов планирует встретиться с представителем застройщика – компании «ФинПромСтрой».

- Застройка должна производиться в комплексе, - подчеркнул Сергей Тарасов. – Строители должны разработать проект планировки территории, чтобы определиться, сколько будет парковочных мест, каким образом будет восстановлена дорога, сколько будет дошкольных учреждений. Застройщиков мы будем жестко контролировать. Если застройщик на Московском проспекте не приведет в нормативное состояние забор, не обеспечит безопасность детей, то разрешения на строительство он лишится.
Мы сторонники того, чтобы строитель приходили на свои строительные площадки, как к себе домой: должен быть порядок. Также они должны держать в чистоте 10 метров территории от строительного забора.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать