10:58
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Сентября 2016
Общество

В Ярославле прошла выставка ЯрАГРО

Сегодня с самого утра на Советской площади в Ярославле было шумно и многолюдно: здесь прошла седьмая агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО-2016».
1 / 6
На ярмарке чего только ни увидишь: тут кони живые и железные – трактора, комбайны, а также кролики и куры, телята, которых тут же и купить можно. Конечно же, продукция от ярославских производителей.

Все районы области представили свои товары. И не только традиционные картошку, капусту да лук могли купить на ярмарке ярославцы. Некоуз удивил арбузами, эта огромная ягода удалась в этом году на славу. Из Мышкина привезли много меда в маленьких деревянных бочоночках. Такие и себе купить приятно, и близким подарить. Переславский район показал, что готов всех накормить сырами, да такими, что европейскую продукцию по вкусу затмят. Из Большесельского района был привезен шоколад, это лакомство уже несколько лет делают в Варегово. А некрасовцы привезли яйца куриные, перепелиные и страусиные. Экзотические для наших краев страусы прекрасно прижились в деревне Кокарево. Кстати, именно яйцо стало главным продуктом этот дня. На выставке-ярмарке прошел фестиваль яйца и мастер-классы по их приготовлению.

- Область практически полностью обеспечила себя картофелем, молочными продуктами, яйцом. Мы активно включились в программу по импортозамещению, активно развиваем кондитерское производство, - отметил врио губернатора Дмитрий Миронов. – Географические и климатические условия области позволяют нам активно включиться в развитие животноводств и растениеводство. По некоторым аграрным вопросам мы вышли на лидирующие позиции в стране.

Дмитрий Миронов посетил выставки всех районов, продегустировал продукцию некоторых хозяйств и поблагодарил аграриев за их нелегкий труд. В октябре в Москве пройдет сельскохозяйственная выставка «Золотая осень», где сельхозпроизводители Ярославской области будут представлены единым стендом.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать