08:19
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Августа 2015
Общество

В Ярославле прошли Публичные слушания по вопросам благоустройства

Вчера в Ярославле прошли публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства города. Как и ожидалось, на мероприятие пришло множество ярославских предпринимателей в сфере нестационарной торговли, которые  постарались превратить слушания в инструмент защиты своего бизнеса, далеко не всегда реализуемого в рамках правового поля.

В мероприятии приняли участие более тысячи ярославцев. На начало слушаний зарегистрировалось 1050 человек, чуть позже подтянулись еще 300. Подавляющее большинство – владельцы временных торговых сооружений – ларьков, киосков  и их продавцы, как отметили регистраторы, подчас не имеющие не только ярославской прописки, но и российского гражданства. Прослушав доклады заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства Николая Степанова и директора департамента архитектуры и развития территорий города Павла Пащенко, предприниматели, как и на предыдущих встречах с представителями мэрии, перешли к активной  защите существующих в городе временных торговых сооружений, эмоционально рассказывая о своих локальных проблемах.
К сожалению, практически не была представлена другая точка зрения. Так, пытавшегося говорить о нарушениях в сфере торговли алкоголем и табаком на улицах города Петра Губочкина попросту «захлопали».
В итоге голосования за предложенный проект решения муниципалитета, вынесенный на обсуждение, проголосовал только 291 человек, против – 541. При этом почти четверть зарегистрировавшихся покинула зал еще до голосования.
Напомним, что принятое на Публичных слушаниях решение носит рекомендательный характер. Теперь итоги слушаний и вновь поступившие предложения рассмотрит оргкомитет. Затем они будут представлены депутатам муниципалитета города, которые рассмотрят вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства на ближайшем заседании.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать