01:47 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошли Публичные слушания по вопросам благоустройства

20 Августа 2015
Вчера в Ярославле прошли публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства города. Как и ожидалось, на мероприятие пришло множество ярославских предпринимателей в сфере нестационарной торговли, которые  постарались превратить слушания в инструмент защиты своего бизнеса, далеко не всегда реализуемого в рамках правового поля.

В мероприятии приняли участие более тысячи ярославцев. На начало слушаний зарегистрировалось 1050 человек, чуть позже подтянулись еще 300. Подавляющее большинство – владельцы временных торговых сооружений – ларьков, киосков  и их продавцы, как отметили регистраторы, подчас не имеющие не только ярославской прописки, но и российского гражданства. Прослушав доклады заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства Николая Степанова и директора департамента архитектуры и развития территорий города Павла Пащенко, предприниматели, как и на предыдущих встречах с представителями мэрии, перешли к активной  защите существующих в городе временных торговых сооружений, эмоционально рассказывая о своих локальных проблемах.
К сожалению, практически не была представлена другая точка зрения. Так, пытавшегося говорить о нарушениях в сфере торговли алкоголем и табаком на улицах города Петра Губочкина попросту «захлопали».
В итоге голосования за предложенный проект решения муниципалитета, вынесенный на обсуждение, проголосовал только 291 человек, против – 541. При этом почти четверть зарегистрировавшихся покинула зал еще до голосования.
Напомним, что принятое на Публичных слушаниях решение носит рекомендательный характер. Теперь итоги слушаний и вновь поступившие предложения рассмотрит оргкомитет. Затем они будут представлены депутатам муниципалитета города, которые рассмотрят вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства на ближайшем заседании.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. В Ярославской области введен противопожарный режим Общество  В Ярославской области введен противопожарный режим 17.06.2021 С 17 июня запрещено посещать леса Ярославской области. Эту меру предусматривает противопожарный режим, введенный с сегодняшнего дня указом губернатора Дмитрия Миронова.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама