17:34
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Марта 2016
Общество

В Ярославле прошли семейные гонки на ватрушках

В воскресенье   в Ярославле  прошли II  открытые семейные соревнования по гонкам на сноутюбах («ватрушках») «Прокатись!».  В мероприятии приняло участие более 300 человек.

Всем желающим предлагалось не просто принять участие в заездах, но и нарядиться в русские народные костюмы. В этом году для соревнований был выбран ледовый корт в Красноперекопском районе. Суть состязаний – быстрее других участников преодолеть дистанцию в 80 метров.
Чтобы шансы были примерно равными, участников  разделили на несколько возрастных  категорий. Дети до 3-х лет участвовали в заездах вместе с одним из взрослых. Все кто старше, – садились на ватрушку индивидуально.
Особый восторг у публики вызвали специальные заезды «Прокати тещу» и «Веселый паровозик».  В первом соревновании на дистанцию выходили зятья со своими «вторыми мамами», во втором предлагалось связать между собой сноутюбы и пробежать дистанцию трижды с утяжелением: на ватрушки могли сесть и дети и взрослые.
- Это здорово, что с каждым годом число активных семей увеличивается,  - отметила Галина Удовыдченко,  один из организаторов соревнований. – Подключаются папы. В этом году мужчины выходили на дистанцию аж несколько раз! Некоторые не только катали своих детей, но и помогали в заездах другим мамочкам с детьми, у кого папа по каким-то причинам не смог присутствовать на соревнованиях.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать