02:14
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Марта 2016
Общество

В Ярославле прошли слушания по правилам благоустройства

На публичных слушаниях по внесению изменений в правила благоустройства территории Ярославля предприниматели сначала призвали отложить их принятие, а затем большинством голосом проголосовали против предлагаемых нововведений.
 
Изменения в правила благоустройства касаются установления новых требований к размещению и внешнему виду киосков или нестационарных торговых объектов (НТО). К примеру, на каком расстоянии от окружающих зданий должны находиться НТО, какой должна быть высота торговых объектов, какого цвета. Также новая редакция правил предполагает введение единых требований к летним кафе. 
Помимо этого предлагается ужесточить ответственность сетевых организаций за восстановление ими дорог и дворовых территорий после ремонта на водо- и теплосетях. 20160322 171626
Участники публичных слушаний, среди которых большинство составляли предприниматели и работники НТО, проголосовали против предлагаемых изменений в правила благоустройства. Несогласие вызвало установление новых требований к нестационарным торговым объектам. Меж тем, как выяснилось уже после голосования, к ужесточению правил, предъявляемых к сетевым организациям, участники слушаний не возражали. 
 
ФОТО автора
Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать