00:52
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Августа 2015
Общество

В Ярославле прошли соревнования для маленьких суперменов и принцесс

Вчера в  областном центре состоялся II открытый чемпионат «Ползунки-2015».  Детки в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет на скорость ползли, топали и бежали предложенную организаторами дистанцию. В мероприятии приняло около 100 семей.

Изначально планировалось, что Чемпионат будет проходить на улице. Но погода в этом году  внесла в организацию свои коррективы, поэтому местом встречи малышей и их родителей стал зал городского центра внешкольной работы на улице Советской.
1608-1Родители к подготовке своих чад подошли очень ответственно. Домашние тренировки, настройка перед дистанцией (в этом году малышам предстояло одолеть 10-метров), а главное- внешний вид участников.
- Мы даже удивились такому количеству ярких малышей и их родителей, - улыбаясь, делились впечатлениями организаторы мероприятия. – Были и морячки  с пиратами, и стиляги, и даже целая семья незабываемых улиток! А некоторым суперменам помогал ползти… сказочный - плащ, поэтому к победе они практически летели.
1608-3Малышей, в зависимости от возраста,  разделили на несколько групп. Самым маленьким - «Ползункам» - нужно было ползти, «Ходункам» - разрешалась двигаться к цели двумя способами- и ползти, и топать ножками. А вот самым старшим – «Бегункам» - нужно было преодолеть финишную черту обязательно на двух ножках.
- Главное правило - помогать малышу мог только один из членов семьи. И самое важное - двигаться к цели ребенок должен был самостоятельно, - рассказывает судья соревнований Анастасия Гукасян. – Чтобы маленький спортсмен полз быстрее, родители могли «приманимать» своих человечков любыми разрешенными способами - игрушками, вкусностями и любимыми предметами, которые любит их ребенок.
Кроме непосредственно спортивных стартов участников семейного праздника ждали творческие состязания. Родителям, бабушкам и дедушкам предлагалось заранее подготовить речевки, плакаты и творческие выступления – для конкурса групп поддержки. Поддерживать малышей пришли не только родители и бабушки с дедушками, но друзья семей. Так, например, команда «ПионЭров» отправила на дорожки 3-х своих малышей, болеть за которых пришли почти 15 человек!
1608-4Праздник закончился символическим запуском в небо разноцветных воздушных шариков. Семьи шутя «заговорили» погоду, желая будущим летом больше ярких и солнечных денечков. Остается только отметить, что мероприятие проходило при участии департамента по соцподдержке населения и охране труда мэрии города Ярославля.

ФОТО предоставлено организаторами мероприятия

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать