02:35
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Марта 2015
Общество

В Ярославле прошло заседание постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью

На заседании был рассмотрен вопрос о передаче в залог муниципального движимого имущества, закрепленного за МУП «ПАТП-1», с целью получения кредита.

С докладом перед депутатами выступил  заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля Олег Симаков. Он сообщил, что  получение кредита в размере 25 миллионов рублей требуется МУП «ПАТП-1» для ведения хозяйственной деятельности. Получение кредита было одобрено членами постоянной комиссии практически без обсуждения.
Конструктивно была принята депутатами и информация мэрии Ярославля об утверждении перечня объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование за 2014 год. Как отметил  председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля Денис Пуговишников, на сегодняшний день таких объектов в городе более полутора сотен. КУМИ ведется постоянная работа по проверке их практического использования.
Депутаты задали ряд вопросов уточняющего характера по конкретным объектам и обсудили предложение Веры Никольской о переходе на арендные отношения со структурами федерального подчинения, которые сегодня пользуются муниципальными помещениями бесплатно.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать