13:04
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Августа 2016
Общество

В Ярославле процесс голосования на выборах будет фиксироваться видеокамерами

Сегодня в мэрии состоялось первое заседание городского штаба по подготовке к выборам в Государственную Думу 7 созыва.
1 / 2
Как сообщил заместитель мэра Вячеслав Гаврилов, в Ярославле сформированы 249 избирательных участков. Из них 197 входят в 194-ый «ярославский» округ, 52 – в 195 «ростовский» округ. Кроме того определены 22 временных участка в больницах, СИЗО.

- Один из основных вопросов, рассматриваемых на заседании штаба, - это организация видеонаблюдения в день голосования, - сообщил Вячеслав Гаврилов. – В Ярославской области видеонаблюдение будет осуществляться в Ярославле и Рыбинске. Камеры будет работать с момента открытия участка и до выдачи последней копии протокола.

Камеры будут работать в режиме видеорегистраторов. То есть интернет-трансляции не будет, а камеры запишут полностью все происходящее на участке на жесткий диск компьютера, копия будет пересохранена на диск и направлена в территориальную избирательную комиссию. Такая система работы, по мнению Вячеслава Гаврилова, обеспечит прозрачность результатов, поднимет доверие к выборам у избирателей. Также видеозаписи будут использоваться для решения спорных вопросов.

Кроме того на заседании штаба шла речь об обеспечении безопасности в день голосования. С сентября личный состав УМВД будет переведен на усиленный вариант несения службы. Избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану после того, как в них доставят бюллетени для голосования. Каждый участок обследуют кинологи с собаками на предмет наличия взрывчатых веществ. 16 и 17 сентября в режиме круглосуточного несения службы будет задействовано 130 сотрудников полиции, а в день голосования – 252.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать