09:35
четверг,
13 июня 2024 г.
21.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
1 июня 2023

В Ярославле проверили два пляжа и одно место отдыха у воды

Готовность Тверицкого и Дзержинского пляжей, а также места массового отдыха людей на воде в парке «Подзеленье» в преддверии купального сезона проверила специальная комиссия.
1 / 3
Дно акватории в районе пляжей водолазы обследовали и очистили от мусора. Также установлены буйки, ограничивающие зону купания, стойки со спасательными средствами по всей прибрежной зоне, информационные стенды со временем работы пляжа, схемой его территории, схемой глубин, памятками по оказанию помощи тонущему, телефонами спасательных служб.

— Парк «Подзеленье» не считается пляжем, это место отдыха у воды. Тем не менее здесь, как и на двух городских пляжах, действуют спасательные посты, на которых работают по два спасателя. Специалисты у нас аттестованы, подготовлены для оказания помощи тонущим, — рассказала заместитель начальника поисковой службы Центра гражданской защиты Ирина Ланг.

На спасательных постах должен быть размещен сигнальный флаг. Флаг красного цвета означает, что купание в данном месте запрещено, желтого — купание не рекомендуется лицам, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, пожилым людям. Обычно желтый флаг вывешивают, когда большие волны либо сильный ветер.

Перед началом пляжного сезона берутся пробы песка и воды на соответствие микробиологическим показателям. Проводится дискование и боронование песка, чтобы его разрыхлить, убрать неровности, опасные предметы и мусор, а также обеспечить гигиенические требования к его качеству и создать комфортное для посетителей пляжа покрытие.

По результатам проверки комиссия оформит акт готовности пляжей к купальному сезону.
Автор: city-news
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать