14:26
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Февраля 2015
Общество

В Ярославле проверили платежеспособность управляющих компаний

Судебные приставы проверили на наличие задолженности более 120 управляющих компаний Ярославской области. Из 126 проверенных организаций более 80 (67%) оказались должниками. Основными взыскателями по исполнительным производствам в отношении коммунальных компаний являются государственные фонды, налоговая служба и топливно-энергетические компании.

По итогам проверки в отношении каждой второй управляющей организации возбуждено исполнительное производство неимущественного характера. В основном, это обязание о выполнении определенных ремонтных работ.
Наибольший долг у организаций Ярославля и Ярославского района — 110,5 миллиона рублей. Крупнейшими должниками являются МУП ЖКХ «Заволжье» с задолженностью около 90 миллионов рублей и «Управдом Фрунзенского района» — около 15 миллионов рублей. У «Яржилсервиса» и «Управляющей компании многоквартирными домами г. Ярославля» задолженность составляет по миллиону рублей.
В Рыбинске и Рыбинском районе управляющие компании задолжали более 80 миллионов рублей. На третьем месте по сумме задолженности коммунальных компаний стоит Переславский район, где управляющие компании задолжали более 40 миллионов рублей.
Общая сумма задолженности в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении управляющих компаний Ярославской области, составляет четверть миллиарда рублей.
Исполнительные производства данной категории отнесены к социально-значимой категории и стоят на контроле руководства УФССП России по Ярославской области. Так, в январе 2015 года в отношении руководителя Ленинского управдома Сергея Полякова вынесен обвинительный приговор по ст. 315 «Неисполнение требований судебного решения или иного судебного акта», в соответствии с которым он не может занимать руководящие должности в организациях сферы ЖКХ в течение 4 лет.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать