08:55
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Июня 2016
Общество

В Ярославле проверяют готовность спасателей придти на помощь утопающим

Сегодня на Центральном пляже Ярославля спасатели провели смотр сил и средств, необходимых для спасения утопающих.
1 / 3
Были продемонстрированы два способа спасения людей. Первый называется «на живца» - к утопающему подплывает спасатель, переворачивает на спину и таким образом «буксирует» на берег. Второй способ – спасение с использованием лодки. К утопающему подплывают, втаскивают в лодку и отвозят на берег. Оба способа заканчиваются оказанием первой медицинской помощи.

- Нужно положить пострадавшего на спину, под голову подложить ему валик. Очистить ротовую полость от тины, ила, песка. Затем с помощью специального баллона или методом «рот в рот» сделать пострадавшему один вдох, после чего непрямой массаж сердца – пятнадцать раз резкими движениями нажать на левую сторону грудной клетки. Затем снова вдох и еще пятнадцать раз нажать на грудную клетку, - инструктирует спасатель Дмитрий Дейнекин.

- С сегодняшнего дня в Ярославле начинается проверка постов, обеспечивающих безопасность на водных объектах города, - пояснил заместитель директора Центра гражданской защиты Владимир Бобков. – Ежедневно три группы спасателей обеспечивают безопасность на официальных пляжах Ярославля, кроме них маневренная группа патрулирует водоемы в пределах городской черты.

Несчастных случаев на официальных пляжах в этом году не было, хотя оказывать помощь отдыхающим спасателям уже приходилось. На днях двое отдыхающих на Центральном пляже наступили на стекло, порезали ноги – им пришлось останавливать кровотечение.

Но трагедии в Ярославле в этом году уже были – в выходные утонул двенадцатилетний подросток на Волге в районе Иваньково. Он с друзьями пошел купаться, начал тонуть. Спасти его было некому.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать