09:08
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Ноября 2016
Общество

В Ярославле расширят список мест размещения НТО

24 ноября исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с представителями малого бизнеса. В ходе нее глава города дал разъяснения по вопросам, касающимся внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).
- Учитывая непростые экономические условия, мы должны максимально защитить интересы малого бизнеса. Схема размещения НТО будет расширена и включит около 200 дополнительных мест. Чтобы бизнес мог стабильно развиваться и был застрахован от внешних перемен, договор заключается на 8 лет. Плата за размещение НТО снижена на 50%, то есть, за размещение ларька площадью 21 кв. м. предприниматель будет платить не 64 тысячи рублей в год, а 32 тысячи. Собственники смогут сдавать площади в субаренду, что позволит торговать тем предпринимателям, которые не готовы инвестировать строительство новых объектов, - пояснил Владимир Слепцов.

Прорабатывается вопрос о смягчении требований по размерам НТО в зоне ЮНЕСКО. Сейчас согласованный размер 1,5 кв. м на 1,5 кв. м. В Правительство области направлено обращение мэрии Ярославля с просьбой увеличить площадь в два раза.

Предпринимателей интересовала судьба передвижных объектов – тонаров. Глава города пояснил, что они разрешены к размещению, но в строгом соответствии с правилами и нормами обслуживания: ежедневная транспортировка на стоянку и обработку. Тонаров, которые снимают колеса и становятся стационарными киосками, в Ярославле не будет. Кроме того, в городе должны появиться современные фудтраки – мобильные кафе. Все киоски, ларьки, торговые павильоны должны будут соответствовать единому архитектурно-художественному стилю.

Те предприниматели, которые вошли в схему, но до сих пор не заключили договоры, получили возможность сделать это до 1 декабря. 90% владельцев торговых точек воспользовались этим предложением в тот же вечер.

Сейчас схема размещения НТО на территории города Ярославля включает 860 мест. Мэрия предлагает расширить ее до 1033 объектов. Итоговая схема будет рассмотрена на заседании муниципалитета 7 декабря.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать