10:30
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Сентября 2014
Общество

В Ярославле рассказали о центре социальной помощи семье и детям

В центре смогут найти помощь молодые женщины,находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми инвалидами, а  так же семьи, нуждающиеся психолого-педагогической поддержке

 

В центре смогут найти помощь молодые женщины,находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми инвалидами, а  так же семьи, нуждающиеся психолого-педагогической поддержке.

-  Центр социальной помощи  семье и детям   - уникальное учреждение,  впервые созданное на территории города Ярославля, в котором очень нуждаются ярославцы.  Важно  отметить, что  в городе проживает 1423  ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет. И у каждого есть свои особенности, которые требуют ежедневного реабилитационного участия специалистов. Поэтому очень здорово, что  теперь у нас в городе появился такой уникальный Центр, - отмечает начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Надежда Биочино.

В Центре работают опытные специалисты:  учителя-дефектологи, логопеды, психологи. Для помощи ярославцам здесь создно 4 отделения: стационарное отделение, отделение реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение помощи женщинам.

Так, например, в отделении психолого-педагогической помощи функционирует группа дневного пребывания  для детей с ослабленным здоровьем  или  состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.  Так же  в центре  есть социальная гостиница, где мамочка(или будущая мамочка) может пробыть какое-то время, решая свои проблемы. 

-- В связи с тем, что в здании шел ремонт, детей мы не набирали, у нас с 2012 года работало только отделение психолого-педагогической помощи. Специалисты консультировали родителей на дому или на других городских площадках. С апреля этого года заработало отделение помощи женщинам, - рассказала "Городским новостям" руководитель центра Ирина Глинская. -  Наши специалисты оказывают мамочкам не только психологическую поддержку, но и, при необходимости, юридическую.

«Центр социальной помощи  семье и детям»   был создан  в 2011 году. Ранее в здании, где сейчас  располагается центр, находился профилакторий.  Когда в 2012 году здание передали центру, там начался ремонт. С лета здание на Маланова полностью функционирует.

 

 

 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать