11:54
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Сентября 2015
Общество

В Ярославле рассмотрена региональная концепция демографической политики

Вчера в Ярославле прошло заседание координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни под председательством губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Речь шла о региональной концепции демографической политики на период до 2025 года.

Как сообщили выступающие, сейчас в области наблюдается стабилизация численности населения: с 2010 года население региона сохраняется на уровне 1 271 тысячи человек. Однако этого мало. Основной целью демографической политики региона является увеличение численности населения области к 2025 году до 1 273 тысяч человек.
Для решения этой задачи в концепции демографической политики большое внимание уделено решению задач по сокращению уровня материнской и младенческой смертности, укреплению репродуктивного здоровья населения. В числе основных направлений работы - укрепление института семьи, создание условий для повышения уровня рождаемости, в частности, обеспечение потребности семей в услугах дошкольного образования, содействие улучшению жилищных условий.
Реализация региональной концепции демографической политики включает два этапа. В рамках первого (2007 – 2015 годы) реализованы первоочередные меры, направленные на закрепление и дальнейшее развитие положительных тенденций демографического развития. На втором этапе (2016 – 2025 годы) предполагается разработать дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение возможных негативных тенденций в сфере демографического развития, вызванных снижением рождаемости, а также продолжающимся старением населения, - пояснила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова.

ФОТО с сайта www.syl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать