15:41
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Ноября 2016
Общество

В Ярославле разбираются с питанием спортивных классов

Сегодня состоялось заседание комиссии муниципалитета по социальной политике. Было рассмотрено четыре вопроса, одним из которых стало предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.
Речь идет об учащихся спортивных классов, получающих бесплатное питание, на эти цели из городского бюджета в 2016 году выделяется 4,492 миллиона рублей. На сегодняшний день эта мера распространяется на 527 учеников из 30 классов. По мнению мэрии, эту меру необходимо пересматривать, поскольку не все обучающиеся в спортклассах действительно занимаются спортом, в профильные классы их определяют родители исключительно из-за бесплатного питания. А с другой стороны, в обычных классах общеобразовательных школ учатся 700 детей, показывающие высокие спортивные достижения, они бесплатного питания не получают. Такое положение вещей несправедливо, поэтому мэрия Ярославля внесла на рассмотрение депутатов предложение пересмотреть порядок предоставления данной меры соцподдерджки.

Но рассмотрение вопроса решили перенести на следующее заседание комиссии, так как некоторые депутаты захотели посетить спортшколы, чтобы ознакомиться с системой предоставления бесплатного питания их воспитанникам.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать