02:17
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2015
Общество

В Ярославле разрабатывается стратегия развития транспортной инфраструктуры города

Вчера на заседании  рабочей группы по вопросу развития транспортной инфраструктуры Ярославля  заместитель мэра по социально-экономическому развитию города Игорь Блохин рассказал о стратегии развития общественного транспорта.

Совершенствование работы общественного транспорта в Ярославле, как отметил Игорь Блохин,  должно пройти в несколько этапов. Первый -  объединение двух действующих сегодня муниципальных предприятий — ПАТП-1 и Яргорэлектротранса — в единую структуру в форме акционерного общества.
- Это позволит нам убрать конкуренцию между этими предприятиями, а также вывести их на самоокупаемость и отказаться от финансовой поддержки со стороны городского бюджета, экономя почти пятисот миллионов рублей в год, - отметил Игорь Блохин.
Последующими этапами станут оптимизация маршрутной сети с созданием прототипа маршрута скоростного трамвая и затем, собственно, реализация проекта запуска этого самого скоростного трамвая на обособленной полосе движения.
На заседании также обсудили перспективы приобретения новых троллейбусов для нужд Ярославля и возможные пути реализации проекта по организации платного парковочного пространства в центре города. Игорь Блохин в очередной раз рассказал депутатам о преимуществах концессионного соглашения, которое позволяет свести на нет риски для бюджета города, а также обеспечит мэрии возможность не выходить за рамки своих полномочий, создавая условия для развития бизнеса, но не занимаясь им.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать